Литературная ролевая игра Лилии и дрозды - последние годы правления Генриха III Валуа
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  



Господа,
данный форум на сегодняшний день находится в "спящем" режиме.
Желающих принять участие в литературной ролевой игре
приглашаем на ресурс Game of Thrones.
С уважением, Gall.




Поделиться | 
 

 Для Джулии: Диана де Монсоро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Gall
admin
avatar


СообщениеТема: Для Джулии: Диана де Монсоро   Сб 14 Май - 17:56:56

Участники:
граф де Монсоро

Диана де Меридор


Ситуация:
Граф де Монсоро навещает Диану де Меридор в домике на улице Сент-Антуан. Его визит связан с тем, что недавно герцог Анжуйский увидел даму в церкви и эта дама поразительно напомнила ему девушку, недавно загубленную, как полагал монсеньор, в водах озера замка Боже.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fleur-de-lis.forumei.org
Gall
admin
avatar


СообщениеТема: Re: Для Джулии: Диана де Монсоро   Сб 14 Май - 17:57:16

Забавно ощущать себя властелином событий или их скульптором. Еще никогда граф де Монсоро не чувствовал себя настолько вдохновленным происходящим. В его руках были нити важнейших политических событий, вожделенная женщина находилась под присмотром и вот-вот должна была стать его женой, герцог Анжуйский словно ребенок заглядывал в рот своему приближенному, лишь бы получить корону в обход закона. Напыщенный болван голубой крови. Глупая марионетка и ..похотливый подлец. Как просто управлять людьми, зная их слабые места, главное не бояться этого. Цель - оправдывает средства.
В свой последний визит к герцогу Анжуйскому, главный ловчий Франции был встречен принцем едва ли не в прихожей. Глаза Франсуа лихорадочно блестели, руки пребывали в постоянном движении, а речь не отличалась связностью. Приобняв графа де Монсоро за плечи, принц ввел его в свой кабинет, приказав не тревожить их ни в коем случае. Зная нрав его высочества, граф уже было начал тревожиться, что Анжуйский решил дать задний ход в деле с Гизами... Но все оказалось гораздо проще и, в тоже время, запутаннее:
- Граф, помогите мне. Меня преследует видение, я так мучусь и страдаю, - прошептал принц, - И только Вы можете успокоить и обнадежить меня...
- Монсеньор... Я сделаю все, что в моих силах, - с легким налетом заинтересованности произнес Монсоро, действительно уже заинтригованный происходящим.
- Да-да, Вы мой друг, я знаю, - растянуто прошептал герцог Анжуйский, уставясь в одну точку за спиной у графа, - Я был недавно на мессе в церкви у Сент-Антуанского предместья и там, - Франсуа резко перевел взгляд на Монсоро, схватив его за руку, - И там я встретил женщину поразительно схожую с тем прелестным созданием, что... Было загублено по моей неосторожности в Меридорских лесах. Вы понимаете о ком я?!
Граф дернулся при упоминании о Диане, смертельная бледность покрыла его лицо белым саваном, на котором неприятными отметинами выступили следы оспы. Ну разумеется, Диана посетила мессу, как он и предполагал. Прекрасно зная, что там будет и Анжуйский. Все вышло, как и было задумано, но почему так мучительно больно даже при мысли о том, что на его Диану смотрел этот выродок Валуа? Просто смотрел....
- Монсеньор, - почти промычал граф, не сводя звериного взгляда с герцога, - Вам почудилось… Это было всего лишь видение. Поверьте мне. Вы так мучитесь этим случаем, что до сих пор вспоминаете несчастную девицу. Не стоит. С Вашей прекрасной перевязи соскользнула всего-то одна жемчужина, но что она значит в сравнении с теми, что остались у Вас и еще встретятся на Вашем пути?
Герцог еще час провел с графом, выслушивая доводы своего вассала о том, что привидение было вызвано нервным расстройством его высочества и ему просто стоит больше отдыхать, а не думать о делах и прошлом…
Граф де Монсоро ушел успокоенным от принца, последний, казалось, целиком и полностью утешился, занявшись своей новой любовницей. Теперь же стоило навестить Диану.
Едва на часах пробило девять вечера, главный ловчий отправился к девице де Меридор, намереваясь поговорить с ней о произошедшем в церкви с несколько другой точки зрения, чем это было обсуждаемо с принцем крови…
Верная Гертруда впустила главного ловчего со всеми мерами предосторожности, которые только насмешили графа, прекрасного осознающего, что они совершенно нелепы и ничего не дадут.
Не смотря на все свои планы, наглость, умение манипулировать, граф отчего-то неловко себя чувствовал, входя к Диане. Она ослепляла своей красотой, спрятанной от него теплотой, заставляла смущаться словно мальчика, одним своим холодным взглядом. Казалось порой, что эта женщина неживая, пришла сюда из иного мира карать своей красотой тех, кто отрекся когда-то от любви, предав ее ради других интересов.
И чем выше граф поднимался по ступенькам, тем тяжелее становилось дышать, но тем острее он осознавал – Диана де Меридор станет Дианой де Монсоро, чего бы это не стоило Бриану.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fleur-de-lis.forumei.org
 
Для Джулии: Диана де Монсоро
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!" Хеллоуинские декорации
» Кабинет Алхимии
» Имперская Школа Магии и Волшебства
» Очень страшные истории из прошлого, настоящего и будущего. Страшилки короче.
» Таверна "Черная кобра"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературная ролевая игра Лилии и дрозды :: Кабачок "Рог изобилия"-
Перейти: