Литературная ролевая игра Лилии и дрозды - последние годы правления Генриха III Валуа
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  



Господа,
данный форум на сегодняшний день находится в "спящем" режиме.
Желающих принять участие в литературной ролевой игре
приглашаем на ресурс Game of Thrones.
С уважением, Gall.




Поделиться | 
 

 Диана де Монсоро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Gall
admin
avatar


СообщениеТема: Диана де Монсоро   Пн 18 Окт - 17:21:10

Участники:
  • граф де Монсоро

  • Диана де Меридор


Ситуация:
  • Граф де Монсоро навещает Диану де Меридор в домике на улице Сент-Антуан. Его визит связан с тем, что недавно герцог Анжуйский увидел даму в церкви и эта дама поразительно напомнила ему девушку, недавно загубленную, как полагал монсеньор, в водах озера замка Боже.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fleur-de-lis.forumei.org
Бриан де Монсоро
ревнивец
avatar


СообщениеТема: Re: Диана де Монсоро   Пн 18 Окт - 17:50:50

Забавно ощущать себя властелином событий или их скульптором. Еще никогда граф де Монсоро не чувствовал себя настолько вдохновленным происходящим. В его руках были нити важнейших политических событий, вожделенная женщина находилась под присмотром и вот-вот должна была стать его женой, герцог Анжуйский словно ребенок заглядывал в рот своему приближенному, лишь бы получить корону в обход закона. Напыщенный болван голубой крови. Глупая марионетка и ..похотливый подлец. Как просто управлять людьми, зная их слабые места, главное не бояться этого. Цель - оправдывает средства.
В свой последний визит к герцогу Анжуйскому, главный ловчий Франции был встречен принцем едва ли не в прихожей. Глаза Франсуа лихорадочно блестели, руки пребывали в постоянном движении, а речь не отличалась связностью. Приобняв графа де Монсоро за плечи, принц ввел его в свой кабинет, приказав не тревожить их ни в коем случае. Зная нрав его высочества, граф уже было начал тревожиться, что Анжуйский решил дать задний ход в деле с Гизами... Но все оказалось гораздо проще и, в тоже время, запутаннее:
- Граф, помогите мне. Меня преследует видение, я так мучусь и страдаю, - прошептал принц, - И только Вы можете успокоить и обнадежить меня...
- Монсеньор... Я сделаю все, что в моих силах, - с легким налетом заинтересованности произнес Монсоро, действительно уже заинтригованный происходящим.
- Да-да, Вы мой друг, я знаю, - растянуто прошептал герцог Анжуйский, уставясь в одну точку за спиной у графа, - Я был недавно на мессе в церкви у Сент-Антуанского предместья и там, - Франсуа резко перевел взгляд на Монсоро, схватив его за руку, - И там я встретил женщину поразительно схожую с тем прелестным созданием, что... Было загублено по моей неосторожности в Меридорских лесах. Вы понимаете о ком я?!
Граф дернулся при упоминании о Диане, смертельная бледность покрыла его лицо белым саваном, на котором неприятными отметинами выступили следы оспы. Ну разумеется, Диана посетила мессу, как он и предполагал. Прекрасно зная, что там будет и Анжуйский. Все вышло, как и было задумано, но почему так мучительно больно даже при мысли о том, что на его Диану смотрел этот выродок Валуа? Просто смотрел....
- Монсеньор, - почти промычал граф, не сводя звериного взгляда с герцога, - Вам почудилось… Это было всего лишь видение. Поверьте мне. Вы так мучитесь этим случаем, что до сих пор вспоминаете несчастную девицу. Не стоит. С Вашей прекрасной перевязи соскользнула всего-то одна жемчужина, но что она значит в сравнении с теми, что остались у Вас и еще встретятся на Вашем пути?
Герцог еще час провел с графом, выслушивая доводы своего вассала о том, что привидение было вызвано нервным расстройством его высочества и ему просто стоит больше отдыхать, а не думать о делах и прошлом…
Граф де Монсоро ушел успокоенным от принца, последний, казалось, целиком и полностью утешился, занявшись своей новой любовницей. Теперь же стоило навестить Диану.
Едва на часах пробило девять вечера, главный ловчий отправился к девице де Меридор, намереваясь поговорить с ней о произошедшем в церкви с несколько другой точки зрения, чем это было обсуждаемо с принцем крови…
Верная Гертруда впустила главного ловчего со всеми мерами предосторожности, которые только насмешили графа, прекрасного осознающего, что они совершенно нелепы и ничего не дадут.
Не смотря на все свои планы, наглость, умение манипулировать, граф отчего-то неловко себя чувствовал, входя к Диане. Она ослепляла своей красотой, спрятанной от него теплотой, заставляла смущаться словно мальчика, одним своим холодным взглядом. Казалось порой, что эта женщина неживая, пришла сюда из иного мира карать своей красотой тех, кто отрекся когда-то от любви, предав ее ради других интересов.
И чем выше граф поднимался по ступенькам, тем тяжелее становилось дышать, но тем острее он осознавал – Диана де Меридор станет Дианой де Монсоро, чего бы это не стоило Бриану.

____________________________________________
Любовь ревнивца похожа на ненависть.

Любовью оскорбить нельзя,
Кто б ни был тот, кто грезит счастьем;
Нас оскорбляют безучастием
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Диана де Монсоро   Пн 18 Окт - 19:07:53

Диана де Монсоро

День тянулся чрезвычайно медленно, но, чем ближе солнце приближалось к западу, тем сильнее Диане хотелось, чтобы оно остановилось. Ведь каждая новая минута становилась минутой неизвестности и страха. Постоянное ожидание беды не давало бедной девушке покоя, чувство одиночества и незащищенности в большом незнакомом городе перекрывало доступ живительного воздуха. Воздуха свободы, как ей его не хватало! Но, увы, беззаботные времена прошли, и юная Диана оказалась одна на один с жестокими обстоятельствами.
Она долго не могла заснуть минувшим вечером, вздрагивая от малейшего шороха, воображая в шорохе листьев шаги умелых ищеек, рыщущих в поисках незнакомки из церкви Святой Екатерины. Как ненадежно оказалось ее убежище, и как странно и безжалостно поступило провидение, столкнув её в одной из сотен церквей столицы именно с тем человеком, от которого она скрывалась. Её положение было подобно животному, попавшему на прицел охотника, и теперь, куда бы она не бежала, не рвалась, стрела рано или поздно настигнет её.
Девушка пыталась отвлечься вышиванием подушки для любимого отца, надежда его увидеть не покидала любящую дочь, а труд над подарком хотя бы на короткие минуты возвращал её в места своего беззаботного детства. Как жаль, что теперь даже воспоминания о родном доме будут огорчены историей о возможном позоре и бесчестии.
Верная Гертруда безуспешно пыталась накормить хозяйку обедом – в моменты волнения Диана отказывалась от еды, чем, конечно же, огорчала свою горничную. И если бы чей-нибудь взгляд мог проникнуть в комнату, освещенную парой свечей, то зрителю показалось, что он видит мраморную скульптуру или видение, а не живую фигуру, склонившуюся над работой.
На улице смолкла дневная суета многочисленных буржуа, лишь изредка по улице то проезжал одинокий всадник, то выходила на охоту соседская кошка. В девять часов ровно дверной ключ повернулся в замке два раза, и в дом вошел хозяин – граф де Монсоро. Диану наверняка ожидал неприятный разговор, ей казалось, что граф рано или поздно узнает о том, что она встретила герцога, хотя ей очень не хотелось говорить о произошедшем на воскресной мессе с кем-либо, тем более с графом…
Вернуться к началу Перейти вниз
Бриан де Монсоро
ревнивец
avatar


СообщениеТема: Re: Диана де Монсоро   Пн 18 Окт - 20:08:59

Медленно ступая, граф де Монсоро вошел в гостиную, наполненную желтоватым светом свечей. На улице уже был довольно темно, холодный ветер гулял в переулке, завывая в печных трубах, а здесь все дышало теплом и уютом, женской заботой. Не без удовольствия главный ловчий осмотрелся, зорко отмечая все детали и среди них ту, что была причиной этого необыкновения в маленьком домишке.
- Сударыня, - вежливо начал граф, снимая шляпу и становясь в удобную позу. Взгляд мужчины скользил по фигурке девушки, стараясь спрятать растущее чувство жадности рассматривать, не таясь, эту необыкновенную красоту, - я прошу прощения, что нарушил Ваш покой в это позднее время, но, как Вы знаете, так гораздо безопаснее для Вас. Вы.. позволите? - кивнул главный ловчий на кресло напротив Дианы, спрашивая, таким образом, позволения присесть. С каждым визитом, с каждой своей успешной уловкой он все увереннее чувствовал себя в этом доме, формальной хозяйкой которого считалась дочь барона де Меридор.

____________________________________________
Любовь ревнивца похожа на ненависть.

Любовью оскорбить нельзя,
Кто б ни был тот, кто грезит счастьем;
Нас оскорбляют безучастием
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Диана де Монсоро   Пн 18 Окт - 20:49:27

Диана де Монсоро

Прибытие графа оторвало Диану от работы, хотя ей хотелось бы спрятаться от присутствия человека, пугающего ее своей учтивостью, к которой нельзя было бы придраться. Его уверенность в себе не вселяла в нее ощущение защищенности, а наоборот, настораживала, и более явно отражала ее шаткое положение. Несомненно, граф старался следить не только за манерами, но и внешним видом, новый костюм, аккуратно и красиво сшитый отдавал должное чувству вкуса Бриана де Монсоро. Однако, для Дианы уже сложился определенный образ этого человека, и те положительные черты, что в нем могли найти другие люди, для нее становились еще одним поводом его бояться. Тем не менее, она не могла пренебрегать его заботой. Отложив наполовину сделанную подушку на резной деревянный столик, Диана поправила складки светло-голубого домашнего платья, чувствуя себя немного неловко от взгляда главного ловчего, однако голос ее звучал ровно и спокойно:
- Сударь, я понимаю, что Ваши действия направлены на мою защиту, и Вы знаете, что я никогда не попрекала Вас за это. – Заметив жест графа, она кивнула. – Вы пришли с новостями, может, есть вести от моего батюшки?
Прошло уже больше недели, как она в Париже, но граф ни разу не обмолвился о том, что происходит в покинутом ею Меридоре.
За креслом у стены стояли небольшие башенные часы, что позволяло Диане следить за тем, насколько долго граф проводит время в ее обществе, и с другой стороны делать вид, что она смотрит на него, во время разговора.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бриан де Монсоро
ревнивец
avatar


СообщениеТема: Re: Диана де Монсоро   Пн 18 Окт - 21:11:16

Вежливость и холодность, немая красота, замолкающая при виде него… В бессилии граф сжал правую руку в кулак, борясь с чувством бешенства, волной прошедшего по нутру. Тяжелый взгляд исподлобья достался девушке, но она не заметила его, откладывая свою работу в сторону. Главный ловчий тут же послал себе немой укор – как можно сердиться на эту неискушенную невинность? Она сама чистота и ведет себя подобающим образом для девицы из хорошей семьи, в противовес придворным обольстительницам, алчущих плотских утех, власти и богатств.
Внезапно графу пришла в голову мысль, что узнай свет о том, что Диана де Меридор живет в его доме, и он в такой поздний час навещал ее… Девице некуда будет деваться, и она уже вынуждена выйти замуж за своего «спасителя».
- Сударыня, - мягко, почти нежно произнес граф, садясь и с трепетом следя за движениями обожаемой женщины, - я прибыл к Вам с недобрыми вестями, с тревожными...
Тут главный ловчий запнулся, понимая, что в свете вопроса Дианы, она может испугаться, решив, будто дурные новости из Меридора.
- Новости парижские. Сегодня утром я был у герцога Анжуйского.
Стальные глаза охотника внимательно следили за лицом Дианы, отмечая все перемены на нем. Голос графа дрожал от волнения и был наполнен сожалением, а губы поджаты, на лбу пролегла глубокая поперечная складка, свидетельствующая о раздумьях.
- Он видел Вас в церкви Святой Екатерины.

____________________________________________
Любовь ревнивца похожа на ненависть.

Любовью оскорбить нельзя,
Кто б ни был тот, кто грезит счастьем;
Нас оскорбляют безучастием
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Диана де Монсоро   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Диана де Монсоро
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературная ролевая игра Лилии и дрозды :: Документы :: Зеркало героя :: Пробные квесты-
Перейти: