Литературная ролевая игра Лилии и дрозды - последние годы правления Генриха III Валуа
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  



Господа,
данный форум на сегодняшний день находится в "спящем" режиме.
Желающих принять участие в литературной ролевой игре
приглашаем на ресурс Game of Thrones.
С уважением, Gall.




Поделиться | 
 

 Диана де Монсоро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Диана де Монсоро
joueur
avatar


СообщениеТема: Диана де Монсоро   Пн 22 Ноя - 23:08:17

В просторной гостиной освещённой лишь несколькими канделябрами было мрачно и душно. Диана вошла в комнату, мгновенно почувствовав её давящую атмосферу. Она сразу увидела графа де Монсоро. Вот этот человек, лишивший её спокойной и счастливой жизни. Один его вид вызывал в душе неприязнь, с которой нельзя было совладать. Не видеть бы его никогда, не знать. Если бы он только догадывался, что она чувствует по отношению к нему, он бы наверняка больше не смел взглянуть ей в глаза, тем более являться.
Но он спокойно стоял у окна. И вдруг так быстро обернулся, что девушка вздрогнула, хоть виду и не подала. По его некрасивому лицу скользнула кривая улыбка, от чего выражение стало ещё более отталкивающим. Он вежливо подобострастно поклонился, обратившись к ней с почти ласковыми словами. Можно было подумать, буд-то граф де Монсоро в самом деле рад её видеть, если бы не его глаза, как два угля горящие странным недобрым огнём. Его обычный деликатный тон сменили более резкие ноты, а в каждом слове звучало наигранное спокойствие.
Девушка интуитивно ощутила неясную опасность, сегодня особенно исходящую от этого человека. Но она призвала на помощь все свои силы, чтобы не выдать волнение, от чего её подбородок немного вздёрнулся.
- Добрый вечер, господин де Монсоро, - ответила Диана на его приветствие, изобразив слабое подобие вынужденной улыбки, - благодарю Вас за беспокойство насчёт слуг.
Она заметила как он бесстыдно пожирает её глазами, и осеклась, ещё больше испугавшись. Да как он смеет! Это уж слишком. Уйти? Но в этот момент де Монсоро не спеша подошёл ближе, протягивая к Диане свою огромную загрубевшую руку. От него резко пахнуло тяжёлым мужским запахом, от чего девушке показалось, она задохнётся немедленно, если он не отступит. Но граф лишь взял её безвольно повисшую руку и поцеловал один раз, затем продолжил покрывать поцелуем за поцелуем каждый её пальчик, обжигая своими влажными холодными губами. Дрожа от отвращения, Диана попробовала мягко высвободиться.
- Сударь, я ждала Вас..!
Эти спонтанно найденные слова подействовали верно. Он резко выпрямился и на его лице можно было прочесть нескрываемое удивление.
- Граф... Я действительно ждала Вас, - повторила Диана более спокойно, и, воспользовавшись моментом, отошла в сторону к интересной статуэтке на столе. - Когда мы виделись с Вами последний раз, - продолжала она уже с расстояния, - Вы обещали разузнать об отце. Скажите, с какими Вы явились новостями? Что там.. в Меридоре?
Диана с замиранием сердца посмотрела на этого человека, ожидая как виновный своего приговора. От волнения она на миг забыла обо всём, закусив губку, сжав кулачки.
- Сударь, прошу Вас! Вы же понимаете, как мне тяжело. Вы обещали мне, что вернётесь, когда узнаете хоть какую-нибудь новость. Так что же...
Но Диана не успела договорить. Лицо де Монсоро вдруг помрачнело, глаза сделались злыми, а губы странно задёргались. В один миг из учтивого вельможи он превратился в обозлённого мужчину, чьё негодование неизвестно чем вызвала именно она.
Диану обуял страх. Она опустила глаза, лишь бы он не прочёл в них ужаса, который когтями сжимал бешено колотившееся сердце. Я не должна показывать ему что боюсь, подумала девушка.
- Простите мне мою опрометчивость, господин граф, - тихо произнесла она, стараясь сдержать дрожь, от чего обычно нежный голос прозвучал резко. - Я сейчас распоряжусь, Гертруда подаст ужин, быть может после Вы сможете рассказать мне вести о моём отце, бароне де Меридор.
Идея показалась Диане единственно здравой и правильной в такой момент. И она уже готова была подойти к дверям, чтобы окликнуть служанку. Но граф де Монсоро остановил её порыв.
Вернуться к началу Перейти вниз
Gall
admin
avatar


СообщениеТема: Re: Диана де Монсоро   Пн 24 Янв - 7:36:40

Гертруда всегда не могла нарадоваться на вкус своей госпожи. И так то барышня красавица, а тут еще, что не платье, то загляденье! Любуясь нарядами, девушка старательно перекладывала их, готовя к водружению в гардеробную новоиспеченной графини. Уж если все так сложилось, им придется задержаться тут не на день и не на два, пора обживаться. Колдуя над сундуками, служанка вполуха слушала разговор в гостиной. В силу небольших размеров домика, девушке было слышно почти каждое слово и она от беспомощности поджимала губы, покусывая их в негодовании то и дело. Уж больно был резок граф де Монсоро с бедной девочкой, слишком груб. Нельзя так обращаться с Дианой, всеобщей любимицей и красавицей. Но барышня была не промах, держалась с достоинством. И правду говорила – какое супружество, если все обещания еще не выполнены? Хоть по простому уму Гертруды хозяйке стоило бы покориться супругу, ведь обеты даны перед Богом… Куда же теперь отпираться…Но это дело господское и не стоит в него влазить простолюдинам.
Однако едва Диана стала звать верную служанку на помощь (а иначе как призывом о помощи это назвать было нельзя), как каменная стена спокойствия рухнула, будто и не было ее. В нерешительности прижав зеленое домашнее платье графини к груди, Гертруда нервно выдохнула с такой силой, что черные кудряшки, в беспорядке торчавшие из под чепца надо лбом, затрепетали и пришли в еще больший беспорядок.
- Вот те и на… И что теперь? – растерянно протянула девушка, откидывая наряд на сундук и упирая в крайней степени возмущения руки в бока.
Разговор и дело явно приняли для барышни угрожающий оборот, а она ну никак не могла помочь госпоже Диане. Граф отныне законный супруг и дом его! А значит, какие могут быть вмешательства? Еще разозлится господин главный ловчий и вышвырнет служаночку из своего дома, а тогда как им быть с барышней? Порознь то только хуже будет…
Внезапно возня прекратилась и послышался звук захлопнутой двери. Гертруда вздрогнула, поняв, что графиня укрылась в своей спальне, а разъяренный супруг колотит что было силы в преграду, требуя открыть.
Откинув все свои сомненья и страхи, девушка кинулась из своей кладовки в спальню, намереваясь успокоить госпожу и от неожиданности остолбенела. Тусклый свет свечей осветили небольшую комнату и Гертруда смогла увидеть прямо перед собой того самого красавца, которого они с барышней спасли несколько дней назад. Ослепленная этим зрелищем, Гертруда не сразу заметила, что ее госпожа находится в руках неожиданного гостя, но и заметив не смогла найтись, что еще ответить. Издавая нечленораздельные звуки, девушка закрыла за собой дверь каморки, без сил опустившись на сундук.
- Ну и дела…. – Протянула анжуйка, в растерянности улыбаясь и по давней привычке ухватилась за край передника, теребя на нем кармашек для ножниц.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fleur-de-lis.forumei.org
 
Диана де Монсоро
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературная ролевая игра Лилии и дрозды :: Документы :: Зеркало героя :: Пробные квесты-
Перейти: